全國人大代表任建華:對腐敗零容忍的決心絕不動搖

2019年03月14日09:26  來源:人民網-人民日報
 

任建華代表(山西省紀委書記)

山西的監察體制改革,從先行先試到新起點上的深化實踐,始終按照黨中央部署向前推進。

山西監督執紀由“懲治極少數”向“管住大多數”拓展深化。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,對不收斂不收手的一律從嚴查處,有力有效懲治腐敗。去年全省立案數、組織處理人數、黨紀政務處分人數、移送司法機關人數均超過監察體制改革前歷史峰值。

鍥而不舍落實中央八項規定精神,持之以恆正風肅紀。2014年至2018年,查處違反中央八項規定精神問題數量呈明顯上升趨勢,同期新增違紀問題數量呈明顯下降趨勢,這一變化充分表明,山西同全國一樣,糾正“四風”工作持續保持高壓態勢,力度越來越大,成效越來越明顯。

今后,山西將始終保持“治”不忘“危”的清醒和自覺,對腐敗零容忍的決心絲毫不動搖。

本報記者 胡 健 喬 棟整理

 

《 人民日報 》( 2019年03月14日 13 版)

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】