全國人大代表田永東:“減証便民”讓企業添信心又有獲得感

2019年03月15日07:06  來源:山西日報
 

近年來,山西以深化“放管服效”改革為主線,以簡政放權、優化服務為抓手,大力推進政府職能轉變,全省營商環境持續改善,為高質量轉型發展提供了良好的軟環境保障。全國人大代表、山西藍焰控股股份有限公司副總經理兼藍焰煤層氣集團有限責任公司總經理田永東對此深有感觸:“作為從事煤層氣開發利用的企業,我們真真切切感受到了變化,提振了發展信心。”

企業在實際生產過程中,往往會遇到一些新的問題,但“放管服效”改革很快就解決了。田永東說:“煤層氣在勘探試採初期,為了保証安全、避免環境污染和資源浪費,往往會採用撬裝的壓縮或液化設備來利用煤層氣。去年10月份,我們向國土資源部門反映了相關問題,僅僅半個月時間就得到了允許移動式撬裝壓縮站(液化站)場站辦理臨時用地手續的批復,確保了生產經營的正常進行,這在前幾年是不敢想的事兒。”

為進一步增添煤層氣產業發展的新動力,田永東建議,各級部門要結合“放管服效”改革和轉型綜改試驗區先行先試的政策優勢,全面清理整合涉及煤層氣產業建設管理的行政審批事項,簡化環節,開辟“綠色通道”,對重點煤層氣項目在規劃、用地、環評等環節上實行聯合會審、一站式服務。

 

記者 閆書敏

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】