交城縣引深大討論提升七方面工作成效

2019年03月15日10:55  來源:人民網-山西頻道
 

在“改革創新、奮發有為”大討論開展以來,交城縣聚焦大討論主題,堅持破立並舉、落小落細、知行合一,真正把高的標准、嚴的要求立起來,走好新時代交城改革發展新路,通過大討論帶動七方面工作彰顯新成效。

在深化改革上取得新成效。放眼全國全省大格局進行頂層設計,認真謀劃好2019年度改革工作,抓好國家全域旅游示范縣創建、開發區改革創新、黨政機構改革、營商環境改革等重大改革,培育發展新動能新引擎。

在激發創新活力上取得新成效。充分發揮首批國家“創新型縣”品牌優勢,完善協同創新平台、科技轉化平台、雙創服務平台體系。鼓勵引導企業開展產學研合作,建設一批院士工作站、博士工作站。大力實施“百千萬人才工程”,激發人才創新活力。

在對外開放上取得新成效。堅持眼睛向外,依托呂梁向東開放橋頭堡的區位優勢,圍繞“一大三新”產業引進一批戰略性、牽引性重大轉型項目。加快山西(交城)跨境電商產業園、國際物流港建設,塑造內陸地區對外開放新形象。

在運用市場推進發展上取得新成效。搶抓市場條件下資源要素配置的無限商機,改造升級焦化、鑄造、機械等傳統產業,大力發展大數據、現代煤化工、新能源、新材料等高端制造業,在轉型發展上實現新突破。

在提升工作標杆質量上取得新成效。對標全國先進理念和全省先進經驗,瞄准本系統本行業的最高水平,主動學習借鑒、對標對接,研究提出改進提高的具體思路和方案。分批分次組織干部到經濟發達地區挂職鍛煉,推動更多工作走在前列。

在打造擔當作為干部隊伍上取得新成效。樹立重實績、重實干、重擔當的鮮明導向,引導各級干部比黨性、比境界、比貢獻,以實干立身、以實干創業、以實干成事,打造一支忠誠干淨擔當、改革創新有為的干部隊伍。

在推進“三個一批”上取得新成效。加快落實一批牽引性、特色性、亮點性改革事項,選樹好一批立得住、帶動強、可推廣的先進典型,推動中央和省委、市委決策部署在交城落地生根。 (路小飛)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】