交行太原文源巷支行開展金融知識宣講活動

2019年03月15日17:51  來源:人民網-山西頻道
 

為加強公眾金融知識宣傳教育,近日,交通銀行太原文源巷支行在太原市大南關小學開展金融知識宣傳活動,提高學生風險防范和使用正規金融服務的能力,增強其非法金融廣告識別能力和風險意識。

此次活動以開拓學生視野、培養學生基礎金融知識為切入點,從認識銀行設備到金融知識的學習,再加上與學生家長的共同配合,以此更好地激發了學生的興趣和樂趣,使得整個活動氣氛都變得濃烈。在簡要的金融知識介紹之后,交行員工首先拿出不同面額不同幣種的紙幣樣幣給學生認識,自由討論之后,通過工作人員的循循善導,學生學會了如何科學管理自己生活費和零花錢。這次活動的一大亮點是專門設置了答題環節。

在互動答題環節中,提問學生關於“人民幣的面額有哪些”等問題,讓每個學生都參與進來﹔在金融詐騙巧識別游戲環節中,通過金融詐騙案例的討論,學生們更是個個興趣十足,現場氣氛十分活躍。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】