【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

對標一流先進學習身邊榜樣

省政府辦公廳舉辦“改革創新、奮發有為”大討論主題交流活動

2019年03月16日07:19  來源:山西日報
 

按照省委部署開展“改革創新、奮發有為”大討論要求,結合開展“五型機關”建設和以“我心向黨·苦樂年華”為主題的機關文化建設安排,3月15日上午,省政府辦公廳舉辦“改革創新、奮發有為”大討論主題交流活動。省政府辦公廳全體黨員干部職工參加,省直第二督導組部分同志出席。

這次主題交流活動既對標一流先進,又學習身邊榜樣,以發生在身邊的典型事跡和感人故事為主要題材,共有《倒逼出來的改革》《紅色左權扶貧路,赤子之心報桑梓》《青春無邊,奮斗以成》《人生苦旅,向苦而歌》《講在春天裡的故事》《瞧這一家子》《老師傅劉書利》《一個職工口中的“身要由己”》《扎根鄉間的扶貧工作隊》等9項內容。一個個感人的故事,一組組精彩的畫面,一首首動人的詩篇,如螺絲釘、如銅豌豆、如老黃牛,以不同形式展現了省政府辦公廳廣大黨員干部職工“赤誠向黨堅守平凡崗位,執著無私奉獻苦樂年華”的忠貞品質,平凡中透露出真情實感,瑣碎中凝聚著執著高尚。

活動結束后,省政府辦公廳全體黨員干部職工一致表示,要以這些身邊人、身邊事為榜樣,對標一流、奮勇爭先,積極投身到大討論的生動實踐中,充分發揚“革命加拼命”精神,激情干事、精准干事、開拓干事,以實實在在的工作成效展現“改革創新、奮發有為”的良好形象和奮斗姿態。

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】