【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

山西省審計廳 以精品促質量再提升

2019年03月16日07:20  來源:山西日報
 

3月13日,記者從省審計廳獲悉,按照省委部署開展“改革創新、奮發有為”大討論要求,該廳強化審計意識,提升審計質量,並於近期組織各處室、單位負責人及審計業務人員100多人舉辦了審計質量提升培訓班,邀請有關專家講解了審計署優秀審計項目評選辦法、審計質量控制、經濟責任審計方法和審計項目案例分析等內容。

省審計廳總審計師王銀燕表示,審計人員要以大討論為契機,突出目標導向、問題導向、實踐導向,在審計質量提升方面堅決做到“六個破除”“六個著力”“六個堅持”﹔要樹立精品意識,對標一流,從宏觀著眼微觀入手,將審計“產品”打造成“精品”﹔要加強能力建設,不斷創新審計思路和方法,提高專業能力和專業素養﹔要強化審計過程質量控制,不斷加強審計成果轉化,把牢審計質量關,推動全省審計質量再上新台階。

與此同時,各市審計局分別召開動員部署會,全面貫徹落實省委“改革創新、奮發有為”大討論動員部署會議精神,對開展大討論進行安排部署。其中,大同市審計局在做好“規定動作”的基礎上,同時開展審計案例交流和優秀審計項目案卷觀摩的“自選動作”﹔晉中市審計局結合2018年度目標任務考核,開展對標一流述職工作,找差距、查原因,全力做好2019年各項工作﹔運城市審計局制定了《審計人員學習手冊》和《審計人員管理手冊》,通過形式多樣的組織學習,做到有筆記、有心得、有體會,不斷提升審計干部的政治站位、業務能力和規矩意識﹔臨汾市審計局組織開展大數據審計分析培訓,提升了大數據審計工作能力,推動了大數據應用的深入開展。(記者 任志霞)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】