【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

山西省文旅廳 助文旅融合提質增效

2019年03月16日07:21  來源:山西日報
 

3月14日,省文旅廳認真貫徹落實省委“改革創新、奮發有為”大討論的要求,連續召開了高等級景區提質增效座談會和全省旅游市場營銷座談會。與會人員緊密結合各自實際,深刻剖析存在問題,並放眼全國對標一流,形成新優勢、確定新目標、樹立新形象。省文旅廳黨組成員、副廳長李貴分別進行了點評。

在高等級景區提質增效座談會上,來自五台山風景區管委會、雲岡石窟、綿山風景區、平遙古城等8家5A級景區的負責人,以及太行山大峽谷、壺口景區管委會、關帝廟景區等6家創建5A級景區負責人,為進一步提升高等級景區服務質量和水平,增加旅游景區綜合效益,樹立引領全省旅游業發展的標杆,發揮品牌作用等問題,進行了討論,交流了經驗。

在旅游市場營銷座談會上,來自全省11個市的文化和旅游局相關負責人,以及商務國旅、太平洋國旅、紅馬國旅、寶華國旅等我省20家旅行社負責人,就如何做好文旅融合宣傳工作、加大旅游市場營銷力度,全力推動文化旅游產業再上新台階,進行討論與交流。

在討論中,省文旅廳要求全省文旅系統堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,確保新時代文旅全面深化改革沿著正確方向前進、朝著既定目標發力。堅持對標一流,找准、找全、找細差距、短板、弱項,刨根究底、追本溯源,找出原因、強化措施、落實整改、補齊短板,推動更多工作向全國第一方陣、最高水平挺進。堅持“宜融則融、能融盡融”,解放思想、大膽創新,在推動各領域、多方位、全鏈條融合實踐中找到文化和旅游融合發展的有效路徑。以“打造富有特色的文化旅游強省”目標為引領,以擔在關鍵、干在實處、走在前列的責任為擔當,向省委、向全省人民群眾交上文化和旅游答卷。(記者 王少斐)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】