山西省美術家積極備戰第十三屆全國美展

2019年03月16日23:55  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月16日電 (王建) “要樹立精品意識,爭取多出精品”。3月16日上午,山西省文聯黨組書記、常務副主席郭健信心滿滿地說。今年,廣大美術工作者要積極備戰第十七屆山西省美展及配合省美協推薦選送第十三屆全國美展工作。

2018年山西省美協帶領全省廣大美術工作者認真落實山西省文聯工作部署,堅持以人民為中心的創作導向,在加強隊伍建設、深化協會改革、推動美術創作、舉辦展覽活動、團結引領廣大美術工作者等方面取得了新進展。

山西省文聯副主席、省美協主席王學輝希望廣大美術工作者不忘初心,牢記使命,堅定文化自信,積極備戰第十三屆全國美展,多出精品,創作出更多展現山西地域特色、反映中華傳統文化精髓的優秀作品。

全國美術作品展覽大賽(簡稱:全國美展)自1949年開始創辦,每五年評選一次,展出的都是獲得本屆國家級美術最高獎“中國美術獎”的作品。全國每一位美術工作者都渴望獲得全國美展的殊榮,各省美協也非常重視推薦選送全國美展工作。

陽泉市美協主席王雨來、晉中市美協主席武建平、長治市美協秘書長郜樹先、運城市美協主席楊光漢分別介紹了地市美協工作情況,動員本市美術工作者積極備戰第十七屆山西省美展及配合省美協推薦選送第十三屆全國美展工作。藝委會代表周毅、武貴文、郭俊生分別作了經驗交流介紹,並對展覽活動進行了安排部署。

大家紛紛表示,2019年將以飽滿的工作熱情和務實的工作態度,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷推動美術創作從“高原”走向“高峰”,努力開創山西新時代美術事業發展的新局面。

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】