樓陽生趕赴鄉寧縣棗嶺鄉山體滑坡現場指揮救援工作 

繼續全力做好搜救工作

2019年03月17日07:04  來源:山西日報
 

3月16日,省長樓陽生緊急從京趕赴鄉寧縣棗嶺鄉衛生院北側山體滑坡現場指揮救援工作。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示和李克強總理等中央領導同志重要批示精神,在省委、省政府的堅強領導下,全力以赴做好搜救、救治和善后工作。

事件發生后,樓陽生第一時間作出批示,親自調度指導救援工作,要求省政府領導和市縣政府主要負責同志連夜趕赴現場,組織專業救援隊伍馳援施救,全力搜救失聯人員,全力救治受傷人員。16日一大早,樓陽生調整在京公務緊急趕赴現場,途中實時了解情況、多次作出批示,一到現場就實地查看山體滑坡現場及周邊環境,仔細詢問救援進展情況,落實省委書記駱惠寧同志工作要求,與在現場指揮的副省長劉新雲、緊急馳援的省軍區司令員韓強和武警山西總隊司令員曾友成,以及市縣黨委政府負責同志共同研判、指揮救援工作,看望慰問在現場搶險救援的消防隊員、解放軍和武警官兵、公安干警,勉勵他們發揚連續作戰精神,扎實做好救援工作。

樓陽生強調,要把救人放在第一位,緊緊抓住黃金救援期,加快搜救進度,全力搜救失聯人員,有一線希望就要付出百倍努力,盡全力救治受傷人員。堅持科學施救,防止發生次生災害,保障救援人員安全。做好塬上群眾轉移工作,妥善安排群眾基本生活。過細安排善后工作,做好家屬安撫和心理疏導。客觀准確發布信息,及時回應群眾關切。在全省全面開展地質災害風險隱患排查,緊盯地質災害隱患點、頭頂庫、採空區等,早發現、早預防、早處置各類風險隱患,全力保障人民生命財產安全,維護社會和諧穩定。

樓陽生還在現場緊急安排省財政下撥資金500萬元,用於搶險救援。

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】