15個設施單位入列全國環保設施向公眾開放名單

2019年03月17日07:06  來源:山西日報
 

記者3月14日從省生態環境廳獲悉,在生態環境部、住房和城鄉建設部近日聯合公布的第二批全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放單位名單中,我省太原、陽泉、長治、晉城4個“2+26”通道城市共有15家單位被列入。公眾可通過公布的設施單位名單,撥打相應聯系電話了解詳情,並進行預約參觀。

根據生態環境部、住房和城鄉建設部相關文件要求,2020年年底前,全國所有地級以上城市選擇至少1座環境監測設施、1座城市污水處理設施、1座垃圾處理設施、1座危險廢物集中處置或廢棄電器電子產品處理設施定期向公眾開放,接受公眾參觀。我省將利用3年時間,實現所有地級及以上城市至少向公眾開放1座環境監測設施、1座城市污水處理設施、1座垃圾處理設施、1座危險廢物集中處置或廢棄電器電子產品處理設施。

據了解,加上第一批山西省環境監測中心站、太原首創污水處理有限公司、太原同舟垃圾發電廠,我省目前已有18家單位列入全國環保設施和城市污水垃圾處理設施向公眾開放名單。按照要求,已列入第一、二批全國環保設施向公眾開放名單的設施單位,應至少每兩個月組織一次向公眾開放活動。(記者 程國媛)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】