【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

山西省黨支部大討論“專題組織生活會”經驗交流會召開

2019年03月17日07:07  來源:山西日報
 

3月16日,全省黨支部大討論“專題組織生活會”經驗交流會在太原召開。會議深入貫徹落實省委“改革創新、奮發有為”大討論部署要求和省委書記駱惠寧關於召開基層黨組織專題組織生活會批示要求,總結交流標杆黨支部經驗做法,推動基層黨組織認真開好專題組織生活會。省委常委、組織部長曲孝麗出席並講話。

曲孝麗指出,要深刻把握省委部署和要求,從政治上看待這次專題組織生活會,使召開專題組織生活會的過程,成為團結帶動群眾踴躍參加大討論的過程,成為推動黨的組織生活制度有效落實的過程,成為激勵廣大黨員對標一流、破解難題的過程。要聚焦“六個破除”,找准找全突出問題,挖深挖透思想根源,明確整改方向和奮斗目標。要用好標杆經驗,堅持以上率下,強化督促指導,防止和糾正形式主義,從嚴從實開好專題組織生活會,確保大討論達到既定目的、取得讓群眾滿意的成效。

高質量開好基層黨組織專題組織生活會,是省委為確保大討論取得實效作出的重要安排。會前,按照省委要求,省委組織部從農村、社區、機關、事業單位、學校、國有企業、非公經濟組織和社會組織8個領域,遴選出20個黨支部,按照大討論要求先行召開專題組織生活會,為全省基層黨組織提供模板、樹立榜樣。會議以視頻方式開到市、縣,基層黨委書記和黨支部書記代表參加。會上,8個黨支部書記分別代表各領域,介紹了召開專題組織生活會的經驗做法。(記者 楊文俊)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】