山西鄉寧3·15山體滑坡救援工作最新進展:還有10人失聯

2019年03月17日13:59  來源:人民網-山西頻道
 

在救援現場,疲勞的救援人員原地休息。

人民網鄉寧3月17日電(李夢文 張婷婷)自3月15日山西省鄉寧縣棗嶺鄉發生山體滑坡以來,救援人員晝夜奮戰,全力施救。截至3月17日上午10時,共救出被掩埋人員16人,其中3人在救治過程中醫治無效死亡﹔在現場搜救出7具遇難者遺體,還有10人失聯。

在救援現場,疲勞的救援人員原地休息。

目前,在搶險救援指揮部指揮下,救援力量仍在全力搜救失聯者,在72小時黃金搜救期內,反復搜救、鍥而不舍地搜救,隻要有一線希望就要付出百倍的努力,一個都不放棄。

在救援現場,疲勞的救援人員原地休息。

公安機關對已搜救出的遇難者遺體全部進行了DNA比對鑒定,都在排查的失聯名單之中。13名傷者已有3名治愈出院,其余在醫療專家組的精心指導下得到有效治療,傷情平穩。

救援現場周密部署,正在組織專家組進行次生災害評估,設立了觀測點和觀測哨, 24小時值班預警,全面排除地質災害隱患,確保不發生次生災害。同時,劃定了危險區域,妥善疏散周邊群眾,確保周邊群眾安全。

相關鏈接:

山西發生山體滑坡致樓房垮塌 國家衛健委調派專家支援

鄉寧縣山體滑坡致房屋垮塌 山西省正在全力組織救援

山西鄉寧3·15山體滑坡救援工作取得積極進展

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】