荒山蛻變“聚寶盆”

2019年03月18日06:09  來源:山西日報
 

3月16日,陽曲縣楊興鄉史家庄村,20MWp光伏扶貧電站的光伏發電板遍布山坡溝梁,蔚為壯觀。史家庄村地處荒山深處,自然條件惡劣,村民們過著緊巴巴的日子。近年來,當地多渠道籌集資金,加快推進村級光伏扶貧電站建設,昔日的荒山禿嶺披上了湛藍色的“光伏”新衣,成了鄉親們脫貧的“聚寶盆”。並率先在全省實現了光伏扶貧收益到村到戶,帶動貧困村集體經濟破零,帶動農村產業升級,提高了貧困村整體實力。(記者李兆民攝)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】