山西首個仿制藥通過一致性評價

2019年03月18日06:14  來源:山西日報
 

3月13日,亞寶藥業發布公告稱,該公司生產的苯磺酸氨氯地平片通過一致性評價。據悉,這是山西省首個通過仿制藥一致性評價的品種。

仿制藥一致性評價是指已經批准上市的仿制藥,要在質量與藥效上達到與原研藥一致的水平。2016年,國務院辦公廳發布《關於開展仿制藥質量和療效一致性評價的意見》,未通過一致性評價的藥品將不予再注冊和生產。據統計,山西省需要進行評價的產品文號達1000多個,涉及68家企業。

此次拿到山西省首個仿制藥一致性評價批件,也是亞寶常年堅持科技創新的結果。據了解,亞寶藥業是工信部認定的“中國醫藥工業百強企業”,創新力位居20強。公司每年拿出銷售額8%左右的資金作為科研創新經費,遠高於行業平均水平。現階段亞寶藥業已從新藥研發、仿制藥研發、中藥研發和大健康產品研發四大板塊進行研發布局。

近年來,亞寶藥業不斷加大科研人才的引進和研發平台的建設,持續提升研發能力,公司在美國、蘇州、北京和運城建有自己的研究院,同時建有國家認定的企業技術中心、國家博士后科研工作站、院士工作站、藥物制劑國家工程研究中心亞寶分中心、透皮給藥系統山西省重點實驗室,與40多家科研院所建立了緊密的協作關系。“一致性評價無論是對整個醫藥行業的良性發展,還是對企業本身持續穩定的發展,都是至關重要的。”亞寶藥業董事長任武賢表示,公司將在營銷策略上對新獲批的苯磺酸氨氯地平片加快布局,增加市場佔有率。同時亞寶藥業將進一步加快仿制藥一致性評價進度,爭取在2019年完成另外3個產品的一致性評價工作,持續提升企業市場競爭力和研發實力。(記者李寧波 通訊員常倩)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】