山西省政協召開對標一流述職評議會

李佳主持並講話

2019年03月18日06:16  來源:山西日報
 

3月16日,省政協召開對標一流述職評議會。省政協黨組書記、主席李佳主持會議並講話,副主席張瑞鵬、席小軍、李武章、李青山、謝紅、李思進參加。

組織對標一流述職評議,是省政協貫徹省委要求、開展“改革創新、奮發有為”大討論的重要安排。會上,省政協秘書長和各專委會主任作述職發言,對照“一線意識、一流標准”,緊扣“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,結合政協和自身實際,認真查擺和剖析問題,對標一流提出改進思路和舉措。5名分管副主席開門見山,分別進行點評。

李佳指出,述職評議,體現了刀刃向內、自我革命的精神,凸顯了擔當作為、奮勇爭先的導向。過去一年,辦公廳和各專委會貫徹中央、省委決策部署堅決有力,履行職能、開展工作有方有為,許多工作有特點、有亮點、有效果。同時,對標中央、省委要求,一線意識需要進一步強化,一流標准需要進一步確立,工作創新需要進一步用力,履職能力需要進一步過硬。

李佳強調,要以述職和評議為新的起點,深入學習貫徹習近平總書記關於改革開放再出發的系列重要論述,貫徹落實全國“兩會”精神和省委各項部署,進一步扛起抓好大討論的領導責任,帶頭做到政治過硬、本領高強,發揮“頭雁效應”,在政協系統營造解放思想、對標一流、勇於擔當的濃厚氛圍。要堅持目標導向、問題導向、效果導向,以改革破解難題、以創新激發活力,提高建言資政和凝聚共識質量,推動政協更多工作進入全國第一方陣。要以大討論為牽引,完善思路、細化舉措,加強政協黨的建設,抓實今年履職各項工作,為我省實現“三大目標”、打好“三大攻堅戰”、全面拓展各項事業新局面作出新貢獻。(記者鄧偉強)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】