要把從嚴從實貫穿大討論始終

2019年03月18日06:17  來源:山西日報
 

“改革創新、奮發有為”大討論開展時間不長,全省上下已經行動起來。現在各方面都認識到大討論不能走過場,省委也不會讓你走過場。開展大討論,要把從嚴從實的要求和態度貫穿始終,要傳導壓力、擰緊螺絲,確保各個層次、各個環節工作高質量推進,堅決防止形式主義和官僚主義,堅決防止一般化部署,堅決防止走過場。

把從嚴從實貫穿始終,要堅持問題導向,弘揚自我革命精神,把發現和解決問題貫穿始終,努力在觀念上突破,在解決突出問題上見效。大討論的著力點要放在解決問題上,做到發現問題要准、解決問題要實。

把從嚴從實貫穿始終,要以一流標准牽引,認真貫徹落實中央重大決策部署,對標國內外先進水平,以開闊胸懷和視野來確立發展坐標和路徑,創造更多走在前列的“山西模式”。

把從嚴從實貫穿始終,要突出領導干部帶頭,各級領導機關和領導干部首先要把自己擺進去,帶頭查找問題,帶頭整改提升。“一把手”要主持查擺本部門本單位的問題,並深入剖析原因,找到症結所在,堅決避免隻談面上不談單位、隻談別人不談自己。

把從嚴從實貫穿始終,要全民廣泛參與,覆蓋全省域各層次,動員各行各業、全省人民踴躍參與,同時聽取省外關心支持山西改革發展有識之士的意見建議,最大限度地凝心、聚力、提氣。

改革創新天地廣,奮發有為正當時。隻要從嚴從實抓下去,大討論就能夠推動全省上下思想再解放、改革再深入、創新再發力、開放再提質、工作再抓實,不僅可以有效牽引全年工作良好開局,而且必將對山西長遠發展產生重大影響。我們要按照省委總體要求開展大討論,把從嚴從實的要求和態度貫穿始終,防止發生“散光”和“偏光”現象,確保大討論不走過場,收到預期效果。(朔辰)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】