山西產科專科聯盟成立

2019年03月18日22:29  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月18日電 3月16日,山西產科專科聯盟在太原正式成立,山西大醫院成為聯盟理事長單位,山西省人民醫院、山西醫科大學第一醫院、山西醫科大學第二醫院、山西省婦幼保健院、太原市中心醫院、晉中市第一人民醫院等20家醫院成為副理事長單位。

據悉,聯盟成立后將積極發揮引領輻射作用,理事長及副理事長單位、60家各級醫院、婦幼保健院將聯合開展一次全面調研,開出一張管理處方,舉辦一場市級巡講,進行一次教學查房,培養一名骨干醫師,開展一項科研合作,總結一項建設成果。

山西大醫院婦產科主任吳素慧表示,將建立醫療服務、繼續教育、醫療教學、人才培養、科學研究等方面的多層次合作交流機制,努力建設“山西省產科專業服務與創新發展”平台,最終實現專家共享、臨床共享、技術共享、科研共享、教學共享,把產科聯盟打造成專科優勢明顯、管理精細、服務優良的具有鮮明學科特色的專科聯盟。

“山西產科專科聯盟將積極探索醫學人文研究,切實降低山西省孕產婦死亡率。推進山西產科專業發展與國內、國際接軌,對標一流,努力帶動山西產科專科服務能力的整體提升。” 吳素慧說。(李夢文 許文輝 傅曉姣)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】