【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

臨猗:實施“五個十”做示范樹標杆

2019年03月19日06:17  來源:山西日報
 

在“改革創新、奮發有為”大討論中,臨猗結合縣情實際,以大討論開展的“萬名干部進村入企服務”活動為契機,實施“五個十”一線工作法,將大討論引向深入。

該縣的“五個十”一線工作法即每名縣級領導每年至少走訪10個農村或社區,切實為群眾辦10到20件實事﹔每名縣級領導每年至少走訪10個民營企業,深入了解制約企業發展的難題,協調有關職能部門為企業做好服務工作﹔每名縣級領導每年至少走訪10個事業單位,引導他們強化服務意識,增強責任擔當,提升服務效能﹔每名縣級領導每年至少走訪10個社會組織,引導他們規范管理,提升服務水平,增強凝聚力,提高抵御市場風險能力﹔每名縣級領導每年至少走訪10個在外成功人士,爭取引進1—2個項目,做到調查研究在一線、問題解決在一線、難點突破在一線、工作創新在一線、鍛煉提高在一線。走訪過程中,要求領導干部不僅大力宣傳黨的政策、黨風廉政建設工作,及時為干部群眾釋疑解惑、加油鼓勁。還要做到“五個一”,寫好一本民情日記,建立一本解決問題、幫辦實事台賬,記好一本意見建議登記冊,記好一本談心談話記錄本,每個領域撰寫一篇高質量的調研報告等。

“五個十”一線工作法實施以來,該縣縣委書記於鵬飛,縣長靳國全帶頭深入楚侯鄉張嵩村、郭村,猗氏鎮黃斗景村,牛杜鎮王寮村,角杯鄉吳王村等地進行走訪調研,為全縣落實“萬名干部進村入企服務”、做實做細大討論規定動作做出了示范、樹立了標杆。 (張新征 許留雲)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】