山西省心衰中心聯盟成立

2019年03月19日10:53  來源:人民網-山西頻道
 

3月18日,由山醫大二院牽頭組織、全省75家成員單位組成的山西省心衰中心聯盟在太原成立。這標志著山西正式加入到全國心衰中心建設項目當中,與全國各地心衰中心區域性聯盟相呼應。

隨著心血管疾病患病人數的增加,心力衰竭類疾病已經成為21世紀心血管病的最后戰場,而我國心力衰竭患者至少達到800萬,並且伴隨著高血壓、糖尿病等疾病的多發,我國成年人心衰患病率為0.9%,具有患病人群龐大、住院率高、反復發作、生存率低等特點。為了響應國家分級診療,上下聯動,建立心衰區域協同網絡,中華醫學會心血管病學分會及中國心血管健康聯盟建立起中國心衰中心,致力於“減少死亡人數,削減發病人群,降低發病幾率”,以心衰理論為輔助,著手落實心衰中心建設培訓工作。

在山西省建立起心衰中心區域性聯盟,可推動該省心衰中心覆蓋深度,擴大心衰中心在全國范圍內的影響力,提升山西省整體心衰診療管理能力。(任曉輝 王曄華)

 

 

(責編:麻潞、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】