招商銀行企業APP 打造移動辦公新時代

2019年03月19日15:53  來源:人民網-山西頻道
 

伴隨著中國互聯網的崛起,C端服務市場借助基礎設施升級以及龐大個人市場的紅利近年來發展迅速,而隨著80后、90后走入商界,一大批新銳的企業渴望高效、智能的移動服務,市場空間日漸膨脹。面對這片藍海,傳統企業服務商和BAT等巨頭積極入場,商業銀行則從移動金融切入,形成三方逐鹿的生態。招商銀行推出企業App,正是為了服務好新一代企業家,與潛在的“獨角獸”們共同成長。

招商銀行企業App主打“智能牌”“體驗牌”和“生態牌”,把移動互聯網、雲計算、人工智能等技術整合到企業App中,突破了傳統UKey支付的空間限制,實現賬務查詢、支付結算、代發代扣、OA辦公、HR管理等業務及場景的全流程移動操作,以雲平台和移動端融合的“雲+端”形式,構建全新的企業客戶移動服務新模式。

把“財務辦公室”裝進口袋

匯聚二十余年在公司金融互聯網領域的研發及運營智慧,2018年招商銀行順勢求變,進行企業移動服務領域平台服務的自我進化,在服務、科技、體驗全新升級,從封閉架構走向開放體系,從服務客戶升級到服務用戶。通過全新構建的開放式企業一網通用戶,所有企業都可在線成為招行企業APP用戶,從服務企業財資管理到關注企業用戶個體的體驗偏好,背后反映的是互聯網思維下服務理念的全新飛躍。

不局限於交易渠道的延展,企業APP全新進化為全流程獨立運作的一站式全場景服務平台,充分彰顯了招行在企業端移動服務市場的雄心,以雲平台和移動端融合的“雲+端”形式,構建全新的企業客戶移動服務新模式。

企業支付也可以“免Key”

支付,是企業在商業世界中的高頻場景,尤其是廣大面向個人客戶的企業開始對標個人移動化交易習慣,對公移動交易訴求日益增加,一個面向企業的APP好用與否,其落腳點也首先在於支付體驗上。招行此次發布的企業App,在國內率先實現了對公移動端全場景免KEY支付,解決傳統對公支付依賴於物理硬件証書KEY的痛點,用戶可暢享安全便捷的企業移動支付新體驗。

此外,企業APP還提供了移動繳費、銀企對賬、移動代發、移動理財、授信項下移動融資等金融服務,為用戶提供豐富的金融場景應用。

智能科技流暢到“無感”

招商銀行企業APP的進化,源於FINTECH的底層驅動,敏捷開發的應用,以及對智能場景的深度理解,恰如其分地融入用戶生活與經營場景。實體+虛擬的融合,讓金融科技既無感應用又無處不在。

依托於過去二十余年的積累,百萬級企業用戶和百萬億級交易額,招行是公司金融線上交易數據最豐富的金融機構之一,並依托雲計算、大數據、自然語言處理、精算模型、生物特征識別等技術,以及招行個人手機銀行的成熟經驗,構建一個智能人臉、智能搜索、智能風控、智能客服等智能化服務體系的企業APP。招行企業APP推出的全場景免Key支付,正是源於“智能實時決策引擎+手機數字証書+生物識別”的多層級安全防控體系應用,為用戶的移動支付交易保駕護航。

場景創新構建生態的無限可能

未來的商業世界,金融與非金融的邊界將變得模糊,唯有無處不在的服務才是永恆不變的主題。招行企業APP加載了企業高頻非金融應用,建設開放的雲服務平台場景新生態,引入並在雲端部署了OA協同、CRM、HR管理、進銷存管理等企業日常生產經營過程中的高頻非金融應用。非金融場景與金融場景應用相互打通,相互促進、良性循環形成一站式服務生態,助力企業成長。移動代發就是一個典型場景,HR薪酬管理雲服務與企業App移動代發工資功能無縫鏈接,企業用戶可全流程線上操作薪酬發放業務。

招商銀行太原分行積極貫徹總行金融科技的發展理念,努力把企業APP播撒在三晉大地上,大地享受金融科技帶來的福利。2019年4月初太原分行將在在企業APP分行專區上線抽獎活動,多重獎品等您來拿。(來源:招商銀行太原分行 李媛)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】