山西省供銷社召開對標一流述職評議會

2019年03月19日16:43  來源:人民網-山西頻道
 

近日,山西省供銷社召開對標一流述職評議會。山西省供銷社黨組書記、理事會主任狄重陽作重要講話。黨組成員、監事會主任劉建光主持會議。會上,10位相關單位和處室負責人圍繞對標一流剖析問題、樹立工作標杆、認真謀劃今后工作等內容作了述職發言。11個單位進行了書面述職。會議還對直屬單位及各處室進行了測評。

狄重陽指出,開展對標一流述職評議會,是省委“改革創新、奮發有為”大討論活動的必要步驟,是省供銷社狠抓貫徹落實,促進轉型發展、改進作風的重大舉措,是領導干部履職能力和精神狀態的一次重要展示,目的就是要抓好“一把手”和主要負責人,立起對標一流、爭先創優的姿態,做出履職盡責、以身作則的表率,營造求真務實、動真碰硬的氛圍。各單位、各部門要以這次述職評議為契機,針對提出的問題認真剖析原因,制定解決措施,進一步提升謀劃思路、制定規劃、研究政策、推動落實的能力,帶頭做到信念過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,帶動班子建設和事業發展水平有一個大的提升。

狄重陽強調,在大討論活動中,作為“一把手”就是要把亮短、擺丑作為一種胸襟來弘揚,敢於亮短、擺丑,找不足、找差距,切實讓“紅紅臉、出出汗”成為常態,真正讓政治生活“熔爐”熱起來,實現自我淨化、自我完善、自我革新和自我提高。要把問題導向作為一種能力來體現,各單位、各部門“一把手”要查擺本單位、本部門的問題,並深入剖析原因,找到症結所在,瞄著問題去、追著問題走,拿出實招,見到實效。要把對標一流作為一種價值來追求,把著力點放在所樹立的標杆上,用改革創新的精神破難題,用奮發有為的狀態創佳績,真正做到人要沉下去、事要扛起來,從根本上實現工作質量、工作效率、工作動力的變革,不辜負新時代賦予我們的新職責和新使命。要把作風建設當作一種品行來修養,自覺從理念、德行、用權和自律等方面嚴格要求自己,提升素質、錘煉作風,以身作則、率先垂范,切實做到思想上重視,態度上堅決,行動上自覺,以過硬的作風、以斗爭者的姿態,掀起“改革創新、奮發有為”大討論活動新熱潮,進一步實現觀念大轉變、作風大改進、經濟大轉型、成果大轉化。要把敢於負責作為一種使命來擔當,面對大是大非敢於亮劍,面對矛盾敢於迎難而上,面對危機敢於挺身而出,面對失誤敢於攬責,面對歪風邪氣敢於堅決斗爭,堅決頂起自己頭上的那片天,結合本單位實際,認真抓好落實,創造性開展工作,努力實現“六大突破”,為全面深化綜合改革,助力鄉村振興做出新的更大的貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年!

劉建光強調,各單位各部門要堅持高點定位,樹立對標的意識,堅持問題導向,夯實對標的舉措,堅持擔當作為,強化對標的行動,創造性地落實省社各項決策部署,以改革創新、奮發有為的新成效拓展供銷事業新局面。(稿源:山西省供銷社)

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】