浦發銀行太原分行為學生帶來“金融與誠信”主題課

2019年03月19日21:02  來源:人民網-山西頻道
 

為充分構建和諧、誠信、綠色的金融消費環境,保護金融消費者的合法權益,3月15日,浦發銀行太原分行南中環街支行開展了“以消費者為中心優化服務”為主題的2019年消費者權益日集中宣傳教育活動。

本次活動浦發銀行太原分行邀請了“金融與誠信”教育幫扶學校——太原市北營小學來到支行網點進行了實地金融知識教育,向未成年人宣傳了消費者權益知識和金融知識,這也是浦發銀行太原分行“金融與誠信,陪伴我成長”主題教育活動的第二站。

當天,浦發銀行太原分行的工作人員通過對自助機具等設備的講解和實操,結合誠信知識引導小學生認識銀行的業務和功能分區。工作人員向孩子們講解了什麼是借記卡及如何保護銀行卡密碼等內容,並且通過介紹信用卡的知識延伸講解了誠信的重要性,孩子們聽的津津有味,頻頻點頭。浦發銀行太原分行的工作人員還向孩子們展示了銀行存款的業務品種和業務辦理流程。通過模擬櫃台操作,讓孩子們在實踐在掌控了貨幣的知識,並了解了合理分配使用零花錢和壓歲錢,幫助他們樹立良好的消費和理財觀念。此外,浦發銀行太原分行的工作人員還向孩子們展示了單指單張、多指多張等嫻熟的點鈔技巧,手把手教授大家學習點鈔技能,並現場組織了一場點鈔比賽。

這堂“金融與誠信,陪伴我成長”主題課,不僅讓孩子們學習到了許多有用的金融小知識,了解了銀行辦理業務的流程,更讓他們體會到了如何對金錢有效管理,塑造良好的誠信金融理理念,還提高了小學生的風險防范意識和金融知識水平。浦發銀行太原分行表示,將持續做好金融消費知識的宣傳普及工作,認真總結活動經驗與做法,高效有序的推廣金融知識,提升金融服務,切實保護金融消費者合法權益。(石林)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】