浦發銀行“逐夢螢火虫”公益項目點亮龍城兒科醫生心

2019年03月19日21:09  來源:人民網-山西頻道
 

 3月12日,浦發銀行太原建設路支行來到太原市中醫醫院,對浦發銀行“逐夢螢火虫”兒科醫護人員進修千人計劃進行宣傳和推廣。

據悉,該計劃於2月20日在上海正式啟動。通過“逐夢螢火虫”兒科醫護人員進修千人計劃,浦發銀行將在2023年1月前資助不少於900名西部兒科醫護人員在國內具有兒科先進水平的醫院完成進修,不超過100名來自合作進修醫院的兒科醫護人員到國際具有兒科先進水平的醫院完成進修。

此次的宣傳推廣活動在醫護人員當中引發了廣泛的關注,大家紛紛駐足宣傳點,積極詢問計劃的詳細情況以及具體的報名方式。

浦發銀行表示,早在2016年,其總行就發起“逐夢螢火虫”兒科醫護人員進修公益項目,資助來自西藏、貴州、雲南、寧夏、內蒙古、陝西、四川、甘肅、新疆、廣西等10個西部省和自治區的100名基層兒科醫護人員完成了在國內知名兒科醫院的進修,並搭建起與先進同業交流的常態化渠道。該項目在兒科醫療領域持續引發正面反響,並被中國銀行業協會評為“最佳社會責任實踐案例”。

此次擴大“逐夢螢火虫”兒科醫護人員進修公益項目的規模,將進一步提高我國中西部地區兒科醫療服務能力和技術,為增進中西部地區兒童健康和家庭福祉貢獻力量。(石林)

(責編:孫越、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】