山西省民主黨派“改革創新、奮發有為”大討論主題報告會在太原舉行

鄭建邦出席並作專題報告

2019年03月20日06:11  來源:山西日報
 

3月19日,山西省民主黨派“改革創新、奮發有為”大討論主題報告會在太原舉行,全國政協副主席、民革中央常務副主席鄭建邦應邀出席,並作了《中國近現代政黨制度發展之路》的專題報告。副省長、民革山西省委會主委張復明主持會議,省政協副主席謝紅出席會議。

鄭建邦從近現代中國在建立適合中國國情的政黨制度方面艱辛探索、回顧和展望中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度等方面,全面闡述了中國特色社會主義政黨制度形成的歷史必然性和科學性。鄭建邦指出,中國共產黨的政治領導地位是在長期的中國革命實踐中形成的,得到各民主黨派和全國各族人民的認同和擁護,中國共產黨是我們實現中國夢、實現中華民族偉大復興的唯一領導力量。他勉勵大家要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,站在長遠的政治和歷史高度上,深刻認識多黨合作和政治協商制度的重大政治作用和意義,不斷加強自身建設,提高解決自身內部問題的能力,使新時代多黨合作展現出勃勃生機。

張復明強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於新型政黨制度的重要論述,堅持好、發展好、完善好中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,自覺做新型政黨制度的堅定擁護者、忠實踐行者﹔要把聆聽報告的所思所感所獲、把觸動感悟啟發落實到“改革創新、奮發有為”大討論中,通過大討論帶動整體工作﹔要進一步找差距、明方向,深查細照,進行一場深刻的自我革命,推動思想再解放、改革再深入、創新再發力、開放再提質、工作再抓實,以新姿態新擔當開創工作新局面,以優異成績迎接新中國成立70周年。(記者鄧偉強)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】