【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

太原舉辦先進典型百人百場報告會

2019年03月20日06:18  來源:山西日報
 

3月19日,太原市“時代新人說——改革創新、奮發有為”先進典型巡講報告會走進六味齋工業園。百年老字號——六味齋實業公司500余名干部職工聽取報告會。“晉陽工匠”鞏寶亮、創城先鋒王紅旺、優秀青年律師田禮君等8位先進典型進行宣講。

按照省委“改革創新、奮發有為”大討論要求和太原市委有關部署,太原市委宣傳部從去年以來全市各行各業涌現出的“敢於擔當、奮發有為”“優秀共產黨員”“時代新人”“晉陽工匠”“脫貧先鋒”等先進典型中挑選100人,組成巡講團,從3月中旬至3月底,在全市范圍組織開展“時代新人說——改革創新、奮發有為”先進典型報告會。

巡講團分為8個組,分赴各縣(市、區)、市直各工(黨)委和工青婦系統舉行100場報告會,進一步引導干部群眾聚焦“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,以大討論推動各項工作取得新成效,為譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章提供強大動力。

在六味齋工業園報告會現場,播放了《擔復興大任、做時代新人》宣傳片,《我奮斗我幸福》、央視主持人詩朗誦的《我的熱愛,大聲說出來》微視頻,蔣昌建解讀時代新人的視頻,第十五屆省運會主題曲《山河知道》MV。一個個激勵人心的奮斗故事,激發出了廣大干部職工解放思想、對標一流、學習典型、爭創佳績的熱情和干勁。

2019年3月“時代新人榜”同時發布,22年守望天龍山珍貴文化遺產的“帶發修行人”於灝等15人上榜。(記者楊彧)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】