太原市發布2019年3月“時代新人榜”

2019年03月20日07:24  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月20日電 (王建) 3月19日,太原市發布了3月“時代新人榜”,15位時代新人上榜。

據悉,從2018年5月開始,太原市委宣傳部每月發布一次“時代新人榜”。“時代新人榜”發布的時代新人,不論年齡、不論職業,是各行各業的廣大黨員干部群眾,是“奮斗幸福觀”的踐行者,是立足本職、踏實奮斗的勞動者。“時代新人榜”,是給新時代千千萬萬奮斗著的平凡人、普通人展現自己魅力的平台,創造當主角的機會,激勵廣大黨員干部群眾立足平凡崗位,腳踏實地的奮斗,創造不凡業績,並通過時代新人的示范引領作用,帶動更多人爭做時代新人,匯聚奮進新時代的磅礡力量,譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章。

入列3月“時代新人榜”的15名時代新人分別是:22年守望天龍山珍貴文化遺產的“帶發修行人”於灝,創造橋梁建設“太原速度”的“橋三代”張博君,在處理醫患糾紛中彰顯理性和勇氣的清華大學選調生劉永生,用一針一線勇於創新的“護三代”趙璐,帶領一支“娘子軍”守護群眾平安回家路的122“指揮官”王艷,秉承專業精神、服務高鐵事業的 IT 項目經理韓倩,甘於寂寞、甘心奉獻、帶領團隊成功打造出高端碳纖維品牌的高級工程師劉納新,“不辜負每一份承諾”的快遞小哥張佳欣,注重工作品質、注重居民感受、注重改革創新的街辦主任張文進,24年堅守鄉野、安貧樂道的鄉村教師蘇秀榮,攻克難關、勇攀高峰、致力於把裝備做成精品的“軍工人”馬亮星,實干創新、志在深海、努力探索科技產業轉化之路的總工程師齊向東,報效家鄉、投身基層、踏實奮斗的北京大學博士崔燕波,40年扎根泥土的鄉村文化拾荒者閆素珍,帶領鄉親們立志過上富日子的村支書賈晉斌。

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】