太原將免費提供30個生態節地葬墓位

2019年03月20日15:04  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月20日電(張婷婷)3月20日上午,以“宣傳正能量 倡導新風尚”為主題的生態節地葬公益宣傳活動在太原市天鶴陵園舉辦。

本次活動將面向太原市各社區廣泛征集30位孤寡老人、五保戶以及自願參加生態節地葬志願者,園區將免費為其安葬。征集時間從即日起至2019年6月1日,為期70天。

據了解,生態節地葬的形式有“樹葬”“海葬”“花壇葬”“壁葬”“小型墓葬”等,具有環保節能和成本低的特點,是殯葬的一種新形式,真正實現了環保節地、讓生命源於自然並回歸自然。

天鶴園陵園,位於太原市尖草坪區柏板鄉崗北村,是山西省民政廳、太原市民政局立項批准的一家合法的綠色生態陵園,佔地300余畝,整個陵園北高南低,緩坡而上,綠化覆蓋園區。

太原市天鶴園相關負責人介紹說,推行生態節地葬是政府減輕群眾負擔,保障安葬基本需求的重要途徑,是移風易俗的重要舉措。天鶴園陵園作為太原市民政局立項批准的一家合法的綠色生態陵園,要積極響應政府號召,切實從根本上為孤寡老人、五保戶以生態節地葬志願者做出積極貢獻,喚起廣大市民保護生態環境、節約土地資源,提倡厚養薄葬,倡導文明殯葬的意識,推動太原殯葬改革。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】