晉中學院舉行“做好關鍵人 上好關鍵課”主題座談會

2019年03月20日22:34  來源:人民網-山西頻道
 

3月19日,晉中學院召開了以“做好關鍵人,上好關鍵課”為主題的座談會。

會上,該校思政部主任王淑琴首先作了發言。她說,作為思政理論課教師,我們要提高政治站位,推動思政理論課的改革創新,進一步堅定信仰和情懷,提升理論素養,不斷開闊視野,加強道德修養,增強責任意識和創新意識,貫徹黨的教育方針,落實好立德樹人根本任務,努力培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

隨后,毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論教研室主任趙晶在發言中表示,思政課教師要切實做到以情動人、以理服人、以德育人。思想品德課教師薛秀蘭也表示,怎樣讓大學生系好人生的第一粒扣子、走好人生的第一步,作為思政課教師,我們的任務艱巨而又光榮。

聽了教師代表的發言后,該校黨委書記劉玉平表示,希望學校廣大教師要做好“關鍵人”,上好“關鍵課”,擔當起立德樹人的重要任務。要提高思想覺悟,堅定政治信仰,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,要真學真懂真信,指導好學生成長。同時要學習新理論,加強思政課教學改革,提高課程感染力和滲透力,還要加強社科理論研究,加強理論素養,提高育人水平,注重價值引領,堅決完成好立德樹人根本任務。(來源:晉中學院)

(責編:孫越、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】