山西省交通運輸廳舉辦“改革創新、奮發有為”大討論先進典型報告會

山西省交通運輸廳:讓榜樣的力量鼓舞人 用身邊的事跡激勵人 

2019年03月21日15:46  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月21日電 (喬慧)“思想是行動的先導,認識是行動的動力。解決好思想認識問題就是解決好方向和動力問題,就是解決最根本性的問題,開展‘改革創新 奮發有為’大討論首要任務就是解決思想的問題。”3月21日,在山西省交通運輸廳舉辦的“改革創新、奮發有為”大討論先進典型報告會上,來自晉中公路分局局長張惠民如是說。

當天,來自公路建設、綜合執法、教育培訓、高速運營、運政管理和脫貧攻堅領域的先進典型代表,圍繞“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,用自己的親身經歷講述“改革創新、奮發有為”的奮斗故事。

“破除隨遇而安,著力解決工作標杆不高問題,堅持以一流標准創造一流業績。對標先進經驗,瞄准教育發達地區的高水平高職院校,主動學習借鑒、對標對接,研究改進提高的具體思路和方案,在強弱項、補短板上狠下功夫,著力解決本領不強問題。通過大討論,切實把工作和發展的標杆立起來,形成你追我趕、爭先進位的濃厚氛圍。”山西交通職業技術學院培訓部主任張麗燕表示,4年來,我們重點切入安全生產這一交通運輸企業的第一生命線,將學院的道路運輸企業安全生產標准化考評中心建成國內一流、省內唯一的第三方評價機構,考評中心圓滿完成了交通部、山西省多項道路運輸企業標准編制和修訂,為110余家企業提供咨詢和考核服務。

“這次大討論中,山西省交通運輸廳黨組在‘六個破除’之后提出的‘破除消極低沉,著力解決干勁不足的問題’可謂是精准號脈,把准了一些黨員干部身上存在的要害問題。通過這次大討論,我們要改去體制機制之弊,創出思維思想之新,鼓出奮發有為的精氣神,對標對表,緊緊圍繞交通系統今年的工作任務和奮斗目標,敢於擔當,扎根自己的本職崗位,干好自己的份內工作。”晉城交通運輸執法局黨委書記王衛華說。

山西省交通運輸廳黨組成員、副廳長雷天才表示,舉行這次典型事跡報告會,就是要通過身邊人講身邊事,讓榜樣的力量來引領交通系統的干部職工投入到大討論中,找差距、補短板,對標一流,為交通強國、交通強省做貢獻。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】