山西省青少年“節水護水”主題宣傳畫展開展

2019年03月23日19:16  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月23日電(張婷婷)3月22日是第二十七屆“世界水日”,3月22—28日是第三十二屆“中國水周”。3月23日,以“弘揚志願精神 守護綠水青山”為主題的山西省青少年節水護水主題宣傳畫展在太原市圖書館開展,展出時間持續至3月31日。

本次展覽由共青團山西省委、山西省水利廳、太原市圖書館共同主辦,旨在進一步推進全省廣大青少年參與節水護水工作,提高青少年節水護水意識。

畫畫展設在太原市圖書館一層。展覽現場設有六大區域,簽到區為參觀者提供創意文創體驗:親自使用凸版印刷機,印制一張屬於自己的畫展入場券﹔畫展區、手作展示區展示第二屆山西省青少年節水護水工藝美術創意大賽優秀作品﹔實驗區為青少年們提供淨水實驗器材,通過實驗來幫助青少年養成節水護水的好習慣,樹立正確的用水觀念﹔濕地互動區設置了填色游戲,青少年朋友可通過異形卡片填色來尋找屬於自己的“棲息濕地”﹔拍照互動區提供趣味“節水護水”手舉牌,參觀者可在此拍照打卡留念。

本次活動受到圖書館內讀者的一致好評,大家紛紛表示,很喜歡此類形式新穎活潑、內容積極向上的主題活動,在今后的生活中也會積極參與到節水護水的行動中來,為節水型社會建設、守護綠水青山貢獻自己的一份力量。

據介紹,山西省青少年節水護水公益行動由共青團山西省委、山西省水利廳、山西省文明辦、山西省教育廳、山西省少工委聯合開展。自2017年啟動以來,通過開展形式多樣的節水護水主題宣傳、社會實踐、進校園宣講等活動,讓青少年切身感受到了山西的水資源現狀,增強了中小學生珍惜水、保護水、節約水的意識,取得了良好的社會效應。

(責編:張婷婷、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】