山西出台水土保持目標責任制考核辦法

2019年03月25日07:09  來源:山西日報
 

3月20日,記者從省水利廳獲悉,近日,省政府辦公廳印發了《山西省水土保持目標責任制考核辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)。考核重點是水土保持綜合治理、預防保護、綜合監管等。

《辦法》明確,由省人民政府對各市人民政府落實水土保持目標責任制情況進行考核。具體由省水利廳牽頭,會同省發展改革委、省財政廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省農業農村廳、省林業和草原局等省直有關部門(單位)組成考核工作組組織實施。每年1月1日至12月31日為一個考核年度,由省水利廳負責組織制定全省水土保持目標責任考核年度實施方案,明確具體考核事項。

《辦法》規定,考核結果經省政府審定后向社會公告。考核結果為優秀的市,省直有關部門(單位)在相關項目安排上予以優先考慮﹔考核結果為不合格的市,有關領導干部不得參加年度評獎,不得被授予相關榮譽等﹔考核不合格的市人民政府應在考核結果公布后1個月內向省人民政府作出書面報告,提出限期整改工作的措施。整改不到位的,省人民政府將予以約談。

《辦法》的出台實施,將進一步加強山西省水土保持工作,推進水土流失綜合治理步伐,對建設美麗山西、筑牢山西生態屏障具有重要作用。(記者 范珍 通訊員 魏永平)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】