匯聚起推動山西轉型發展的創新力量

2019年03月26日06:41  來源:山西日報
 

 3月22日,隆重召開的全省“三晉英才”支持計劃啟動大會標志著山西人才工作進入了全面提升的新階段。通過實施更加積極、更加開放、更加高效的人才政策,為我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面將提供人才支撐和智力保障,山西發展迎來了又一個春天。

近年來,我省認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力實施供給側結構性改革,努力培育內生動力,全省各項事業取得了新的突破。人才是第一資源,是山西目前最急需最重要的資源。我省人才總量不足,結構不優,正如駱惠寧書記所講的,山西比以往任何時期都更加渴求優秀人才,也比以往任何時期都更能成就杰出人才。我省始終高度重視人才工作,壯大人才隊伍,提升人才質量,優化人才環境,取得明顯成效,但與新時代新使命相比,還有許多不相適應的地方,還不能完全滿足高質量發展的需要。

山西省委認真貫徹習近平總書記關於人才工作的重要論述,積極改進人才工作的領導,實施人才強省戰略,堅持高位推動,注重改革創新,加大政策支持,人才素質、人才質量和貢獻率全面提升。今天著眼山西長遠發展,改革創新人才政策,高標准定位,高起點謀劃,高質量推進,我省啟動實施“三晉英才”支持計劃,不拘一格選人才,放心大膽用人才。通過啟動山西“三晉英才”支持計劃,改革人才體制,創優人才環境,激發人才內生動力,大興識才愛才敬才用才之風,營造尊重人才、尊重創造的濃厚氛圍,讓三晉大地成為創新創業的熱土。以“三晉英才”支持計劃為抓手,努力打造一支規模宏大、結構合理、素質優良的創新人才隊伍。

“三晉英才”支持計劃是我省一個聚集人才的品牌,站位高遠,催人奮進,從此,山西人才工作進入全面提升的新階段,各類人才也迎來大顯身手、建功立業的新機遇、新空間。改革創新天地廣,奮發有為正當時,在新技術、新產業、新模式不斷涌現的今天,在我省轉型創新發展,努力建設三大目標的關鍵歷史時期,山西省科協將認真貫徹山西省委“三晉英才”支持計劃啟動大會精神,努力踐行服務科技工作者,服務創新驅動發展戰略,服務全民科學素質提升,服務黨政部門科學決策的職責定位,圍繞智庫學術科普三大領域,團結聯系我省百萬科技工作者,弘揚中國科學家精神,心系山西未來,積極進取,發憤圖強,勇於擔當,勤於創新,對標一流,建設好院士專家工作站、科學傳播e站、科技工作者調查站點,用智慧和汗水推動實施創新驅動發展戰略,為我省實現高質量發展作出新的貢獻,匯聚起譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章的創新力量。(周然)

(作者系全國政協常委、山西省科協主席)

 

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】