陽蟒高速公路年內將建成通車

2019年03月26日06:48  來源:山西日報
 

3月23日,記者從山西路橋集團2019年工作會議上獲悉,目前,陽蟒高速公路(即陽城至濟源高速陽城至蟒河段)全線主體已基本貫通,將於年內建成通車。

陽蟒高速公路,是我省與河南省對接的省際公路通道之一,全長40.093公裡,於2016年9月開工建設。項目的全面實施,對於陽城縣乃至全省向南至濟源,直達洛陽、南京,融入中原經濟區和長江經濟帶具有重要意義。屆時,從臨汾、長治等方向前往河南的游客,可直接走陽蟒高速公路,無需繞行晉濟高速公路,路程可縮短60公裡,更加省時便捷。

截至目前,項目已累計完成投資42.68億元。全線18.17km的路基土石方工程已基本成型,主線21座橋梁中16座已完成上部構造架設,全線9座隧道中8座已全部貫通,路面水穩底基層和基層已經開始全面施工。(記者 劉瑞強 通訊員 劉澤文)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】