交行太原南內環街支行開展消費者權益日宣傳活動

2019年03月26日15:48  來源:人民網-山西頻道
 

今年3月以來,圍繞“權利·責任·風險”主題,交通銀行太原南內環街支行開展了消費者權益宣傳進校園活動,面向附近社區居民、太原學院、太原衛校的學生展開了金融知識宣講。

在活動中,南內環街支行通過廳堂公眾教育區集中講解宣傳,利用電子顯示屏、電子海報機等滾動播放活動宣傳口號。還統一印制了關於消費者權益日主題宣傳手冊,擺放在網點醒目位置,普及消費者權利,引導金融消費者通過合法程序解決金融消費糾紛。活動現場調研了解了學生和社區居民對金融消費和維權的認識,積極為他們解疑釋惑。 

據悉,南內環街支行此次活動圍繞三個重點——普及金融消費安全知識,結合典型案例,引導社會公眾遠離和抵制非法金融活動﹔引導消費者依法維權,使消費者充分了解自身的各項法定權利和義務﹔開展反欺詐安全知識宣傳活動,向社會公眾宣傳普及電信網絡欺詐典型手法及應對措施、個人金融信息保護等安全常識。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:趙芳、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】