高起點 高標准 高水平

【二青會】山西全力推進聖火採集籌備工作

2019年03月27日06:43  來源:山西日報
 

 3月26日,記者從二青會籌委會了解到,聖火採集籌備工作目前已經到了最后沖刺階段,各有關部門正在加班加點,抓緊時間緊鑼密鼓展開最后的收尾環節。

聖火採集儀式是二青會開幕前最重要、最振奮人心的經典活動之一,是整個二青會的點睛之筆,點燃聖火是舉辦二青會的重要標志。此次聖火採集地——西侯度遺址,位於芮城縣風陵渡鎮西侯度村,經考証是目前全國發現最早的舊石器時代遺址。西侯度遺址的發現,把中國用火的歷史推進到180萬年前。日前,二青會籌委會一行已赴芮城縣西侯度,召開聖火採集儀式現場會,實地查看聖火採集現場、網絡傳遞啟動點、取火處等地,協調解決具體工作,統籌安排安保、接待服務、交通運輸、志願服務、觀眾組織、通信、電力、醫療、食品等各項保障工作,並制定落實備用方案,確保聖火採集圓滿順利,以此展示山西形象,綻放三晉風採,讓廣大人民群眾參與青運、共享青運。

二青會辦賽佔比63%需要在太原市進行,為此,太原市對二青會參賽辦賽工作進行了再動員、再部署、再推進,進一步明確目標、強化責任,號召全市上下齊心協力、奮力拼搏、爭創一流,全力以赴完成好二青會各項任務。各級各部門要倒排時間節點,倒排任務工期,緊盯每一個環節、每項任務,確保每一項工作的進度、質量和效果,以一流的場館建設、一流的服務保障和一流的城市形象迎接二青會的召開。為確保各項安保工作落實到位,太原市公安局成立了二青會安保辦公室,按照“平安二青會”“智慧安保”標准,提前謀劃,合理布局,與二青會執委會無縫對接。(記者 王玉賓)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】