山西6地上榜最新國家衛生城市名單

2019年03月27日06:45  來源:山西日報
 

26日,記者從國家衛生健康委員會官方網站獲悉,全國愛國衛生運動委員會發布2018年國家衛生城市(區)和國家衛生縣城(鄉鎮)復審結果的通報,重新確認93個城市(區)為國家衛生城市(區),236個縣城(鄉鎮)為國家衛生縣城(鄉鎮)。其中,山西省晉城市、潞城市(現長治市潞城區)﹔長治市黎城縣城、平順縣城、武鄉縣城與臨汾市古縣縣城榜上有名。

據了解,國家衛生城市是由全國愛衛會評選命名的國家級衛生優秀城市,是城市衛生工作的最高榮譽,是一個城市綜合素質的重要標志,是全國重要的城市品牌之一。按照規定,全國愛衛會對國家衛生城市實行動態管理,命名后每三年復審一次,經第一次復審不合格者,將給予通報批評並限期改進。第二次復審仍不合格者,撤銷其榮譽稱號。(記者 崔玲玲)

(責編:李夢文、白鴻濱)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】