【二青會】西侯度 一切准備就緒 隻待聖火點燃

2019年03月28日09:02  來源:山西日報
 

 舞蹈表演少女動作舒緩優美,陽剛男兒擊起鼓來節奏感十足,火種護衛隊的衛士們步伐整齊、精神抖擻……3月27日,在運城市芮城縣西侯度遺址聖火公園,參加聖火採集儀式的人員正著裝進行最后彩排。記者從二青會籌委會了解到,隨著第二屆全國青年運動會聖火採集暨網絡火炬傳遞啟動儀式臨近,消防、安保、衛生、通信保障等方面的前期工作均已就緒,隻待聖火採集這一庄嚴時刻的到來。

當日上午8時不到,現場工作人員早已到位,大家嚴肅認真,各司其職,現場井然有序。

記者在現場看到,聖火廣場點火平台遵照黃土高原特色地貌,以塬、梁、峁等形式塑造符合點火儀式的舞台,實現聖火廣場與周邊環境的有機融合。演員們以點火平台為中心,在周圍表演排練。

在排練間隙,舞蹈演員李淑玉還在回憶舞蹈動作細節,不停做著舒展手臂動作,和同伴交流。她是太原師范學院舞蹈系的大一學生,對能被選中參加聖火採集儀式舞蹈表演感到很榮幸和驕傲。太原師范學院舞蹈系帶隊老師楊璠說:“演員們很辛苦,連續幾天都是早8點練到晚8點。即使這樣,大家晚上回到酒店,還在大廳的空地上繼續加練。為確保節目效果,我們要求演員每一個動作和表情都做到盡善盡美,力爭以最佳的狀態展現三晉兒女的風採。”

據悉,芮城縣還對西侯度周邊環境進行修建美化,14.45公裡的風陵渡至西侯度黃河旅游循環公路已修建完工,從西侯度遺址到聖天湖景區賽場70余公裡道路兩側綠化全部到位,以確保聖火採集活動圓滿成功。(記者 周慧芳)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】