創新銀投合作 招商銀行與毅達資本共助“新動能”成長

2019年03月28日16:37  來源:人民網-山西頻道
 

日前,招商銀行毅達資本深化合作交流會在南京成功舉辦,招商銀行各分行“千鷹展翼”團隊與毅達資本行業及區域投資團隊面對面結對子,共同制定常態化合作機制,建立總分立體合作架構,創新銀投合作模式,共助“新動能”成長。招商銀行相關人士表示,以此次交流會為起點,“千鷹展翼”計劃后續將與毅達資本在客戶拓展、行業研究、投資賦能、投貸聯動及投后管理等方面開展緊密合作。

招商銀行2010年啟動“千鷹展翼”計劃,服務智能制造、信息技術、新能源、新材料、節能環保、醫療健康等新興行業中小企業,首開“投貸聯動、股債結合”之先河,採取“創新債權融資產品”和“股權融資服務平台”相結合方式,助力科創企業快速發展並登陸資本市場。截至2018年末,加入“千鷹展翼”計劃的科創企業已超過3萬家,招行提供的授信總額超過1600億元,已累計培育超過410家企業IPO上市成功,寧德時代、明德生物、碧水源、掌閱科技、越博動力、邁為科技、深信服等上市公司均在此列。

為進一步豐富針對科創企業的服務手段, 2018年12月,“千鷹展翼”計劃正式成立“科技金融合作聯盟”,毅達資本成為首批加入該聯盟的戰略合作伙伴。此次會議標志著雙方的深化合作邁出重要一步。會議中,毅達資本創始合伙人樊利平分享毅達資本各項投資業務情況,毅達資本行業投資總監及區域團隊負責人分別就新材料、大健康、現代服務業投資機會和江蘇、浙江、安徽等區域的產業發展趨勢進行了主題分享。招商銀行各區域千鷹展翼團隊負責人與毅達資本的區域業務團隊進行了面對面交流,雙方商討確定了常態化合作機制,鄭重承諾將以開放的心態、務實的作風扎實推動銀投合作落地。

招商銀行相關人士表示,該行將持續構筑“科技金融合作聯盟”的核心競爭力,不斷創新金融機構的綜合服務手段,與優秀的外部專業機構強強聯合,不斷培育優質中小企業展翼騰飛。(來源:招商銀行太原分行 李媛)

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】