韓德民院士工作站落戶山西醫科大學第一醫院

2019年03月29日23:21  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月29日電 從山西醫科大學第一醫院傳來喜訊,3月28日,韓德民院士工作站在山西醫科大學第一醫院耳鼻咽喉頭頸外科成立。

韓德民院士團隊工作站建立后,該團隊將在未來三年中,從各個方向來指導和提升山西醫科大學第一醫院耳鼻咽喉頭頸外科的技術實力,將為山西省的耳鼻咽喉學科建設注入新的能量。

韓德民是中國工程院院士,主任醫師,博士生導師。中國醫療保健國際交流促進會會長,原北京同仁醫院院長,原中華醫學會耳鼻咽喉頭頸外科分會主任委員、原中國醫師協會耳鼻咽喉科分會會長,是中國耳鼻咽喉頭頸外科學領軍人物。

通過院士工作站這座橋梁,將有效發揮院士工作站的引領和集聚效應,將引導學科積極參與項目研發、成果轉化、科研規劃、人才培養等工作,促進協同創新,實現資源共享、優勢互補、合作共贏。

山醫大一院耳鼻咽喉頭頸外1959年獨立建科,經過60余年的發展,目前已成為山西省耳鼻咽喉頭頸外科專業“臨床診療防治、科學研究轉化推廣、本碩博教學以及專業人才培養”四位一體的中心,在國內外同行領域中具有較高的影響力及學術地位,在山西省一直處於本領域領軍地位。學科是教育部臨床醫學第二類特色專業,衛生部內鏡(耳鼻咽喉科)診療技術專科醫師培訓基地,國家藥品臨床研究基地(耳鼻咽喉科),國家精品課程,是山西省高等學校重點學科、首批山西省醫學重點學科,山西省首批醫學碩士、博士學位授予點、博士后流動站,國家優秀教學團隊,國家青年文明號,標志著學科整體邁入國家級先進行列。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】