新型自動駕駛仿真系統研發成功(創新前沿)

2019年03月30日07:29  來源:人民網-《人民日報》
 

  據新華社華盛頓3月28日電  (記者周舟)百度研究院、北京大學等中方機構與美國馬裡蘭大學研究人員最新研發出的“增強現實的自動駕駛仿真系統”,可自動創建逼真的道路場景,為自動駕駛車輛提供更為可靠且廉價的實驗室模擬方法。

  業界通常認為,使用仿真系統進行模擬,是驗証自動駕駛系統安全性的最可行方案之一。

  新型仿真系統可利用激光雷達和雙目相機掃描一段街道,模擬出與真實情況高度相似的交通流量。同時,先進的視圖合成技術可在已有圖像基礎上,生成任意視角的場景圖像,看起來如同直接拍攝一樣真實。


  《 人民日報 》( 2019年03月30日 01 版)
(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】