太原理工大學與省社科院強強聯手

共建“人才培養與科學研究”協同創新平台

2019年03月31日07:02  來源:山西日報
 

3月27日,太原理工大學與山西省社會科學院(山西省政府發展研究中心)簽署戰略合作協議,共建“人才培養與科學研究”協同創新平台。

在簽約儀式前的座談會上,專家學者結合“改革創新、奮發有為”大討論,圍繞科學研究、教育教學、人員培訓、社會服務、政策咨詢等方面進行交流研討。

在戰略合作協議中,雙方將充分發揮人才和資源優勢,共同推進馬克思主義理論研究及哲學社科領域科研項目的聯合申報﹔成立人才培養、科學研究、政策服務與咨詢創新平台建設領導小組,全面提高學生實踐能力和創新創業能力,促進大學生創新創業﹔搭建人才資源共享平台、建立資源共享機制,共建山西省智庫、搭建社會服務平台,共同推進我省哲學社會科學理論研究與人才培養。

太原理工大學黨委書記吳玉程表示:“我們將緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,明方向、正導向,轉作風、樹新風,出精品、育人才。以大討論為契機,大力加強學科建設、提升人才培養質量與科學研究水平,在繁榮發展上展現新擔當,在守正創新上實現新作為。”(記者 王立忠)

(責編:李夢文、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】