沁源森林火災 中石化全力以赴防范救援

2019年03月31日15:41  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原3月31日電  3月29日下午,長治市沁源縣王陶鎮郭家坪村突然發生森林火災。火線途徑中國石化長治沁源分公司所屬王陶、王和、聰子峪、交口、郭道加油站。中國石化山西石油分公司省、市、縣、站四級立即啟動應急搶險機制,有條不紊地開展火災防范救援工作。

當天,臨近火線各加油站站長在第一時間向縣、市公司匯報的同時,迅速展開自防自救工作。中國石化長治分公司接到匯報,連夜商討對策,對搶險賑災工作進行安排部署,要求沁源公司高度戒備,所有沿線加油站,一方面密切關注火情動向,對站上消防器械器材進行檢查,以備不時之需﹔另一方面主動與當地搶險救災部門取得聯系,加強溝通協調,完善聯動機制,隨時應對可能出現的突發狀況。

3月30日清晨,長治分公司安全部門及沁源分公司負責同志趕赴臨近火線的加油站,現場指揮火災應急防范工作並部署油品保供事宜。3月30日下午,該公司再次對臨近火線的加油站進行了走訪排查,同時向值守在火線跟前的消防官兵、救護人員和疏導交通的交警同志們贈送了慰問品。

中國石化山西石油分公司主要領導通過中國石化系統監控設備實時監控指揮一線保供工作,確保搶險救災工作落到實處。

救災工作千頭萬緒,需要完成的工作和承擔的社會責任會比平時更多,中石化人首當其沖,將社會責任看在眼裡,扛在肩上,危難時刻顯擔當。

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】