【二青會】二青會網絡火炬傳遞第一站到達福州

2019年04月01日07:16  來源:山西日報
 

3月28日,中華人民共和國第二屆青年運動會(以下簡稱二青會)聖火採集暨網絡火炬傳遞啟動儀式已經在運城市芮城縣西侯度遺址完成,二青會網絡火炬傳遞正式拉開序幕,4月1日,第一站將到達福建省福州市。

二青會網絡火炬傳遞以“青春接力、時代領跑”為主題,旨在借助互聯網和高科技,通過群眾喜聞樂見的形式,吸引更多人、特別是青少年參與聖火傳遞,迎接二青盛會,傳播健康中國理念,共同感受時代力量,相互激勵,相互感染,爭做新時代奮斗者、復興路上的追夢人。

二青會網絡火炬傳遞首創微信小程序傳遞方式,任何人通過微信賬號即可登錄,簡單快捷,減少用戶下載路徑。整個網絡火炬傳遞將歷時130天,是史上最長的一次網絡火炬傳遞。第一站於4月1日抵達一青會的舉辦地福建省,繼而按照順時針方向,依次途經33個省級行政區各傳遞一天,於5月4日抵達山西省運城市,與實體火炬傳遞同步,直到8月8日二青會開幕式結束。

二青會網絡火炬傳遞小程序採用最前沿的AR技術,通過AR掃一掃,掃描實體火炬或火炬圖片點燃用戶自己的火炬﹔通過AR合影,實現網絡火炬手和精美站點背景圖以及吉祥物的合影,小程序內有專屬的照片牆供用戶上傳照片,分享青春活力。此外,二青會網絡火炬傳遞鼓勵用戶通過限時跑步的方式解鎖聖火之路,用趣味挑戰促進全民健身。

二青會網絡火炬傳遞將山西元素和體育元素融入頁面中,充分展示二青會的專屬特色。吉祥物青青手持火炬在全國44個站點進行傳遞,精美手繪圖選取當地特色景點。同時增加站點介紹,讓用戶了解各城市不同的文化。

據了解,抽獎也是本次二青會網絡火炬傳遞的一大亮點,以趣味游戲的形式收集新時代能量值和時代新人徽章,分別用於實物抽獎和實體火炬手抽獎。更讓人期待的是,還將從網絡火炬手中抽取8名幸運火炬手參與山西省內線下實體火炬傳遞。(王玉賓)

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】