【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

朔州 學先進理念 查短板不足

2019年04月01日07:20  來源:山西日報
 

3月21日下午,朔州市委舉行“改革創新、奮發有為”大討論專題報告會,旨在進一步引深拓展大討論成果,激發對標一流、奮勇爭先的熱情和活力,增強改革開放再出發的信心和決心。省政協常委、政協經濟委員會主任孫躍進作專題報告。

孫躍進是省商務廳原廳長,長期從事全省對內對外貿易、招商引資和國際經濟技術合作等工作,研究思考深入、有較強的理論水平和豐富的實踐經驗,在推動改革發展、擴大對外合作、實施創新驅動的理論研究和工作實踐上,均有較高的建樹和造詣。報告會上,孫躍進圍繞“開放”這個時代課題,從意識、組織、能力、動力、階段、質量等方面進行了全面深刻的闡述,孫躍進的報告視野開闊、思考深入、緊貼實際、資料翔實且深入淺出,令朔州廣大參會黨員干部深受教育,會場上不時響起陣陣掌聲。

報告會的召開為朔州市進一步查找工作中存在的短板不足,提供了解決問題的方法、方向、動力和突破口。朔州市要將報告中所提到的實施“五個方面戰略”、構建“八個大的工作格局”充分吸納進今后工作中,使之落地生根,進而讓生態美、產業興、百姓富的塞上綠洲、美麗朔州在塞北大地變成現實。(袁兆輝)

 

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】