【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

團省委融入青年開門納諫一線落實

2019年04月01日07:22  來源:山西日報
 

在全省“改革創新、奮發有為”大討論中,團省委對照省委“六個破除”“六個著力”“六個堅持”的要求,堅持問題導向,聚焦新時代青年的變化與需求,採取多種方式組織動員全省團員青年積極參與大討論。

團省委堅持以青年為中心,將青年的滿意度和獲得感作為大討論成效的重要依據,自覺把青年參與團省委工作考核評價納入大討論中。按照“六個破除”的要求,團省委突出問題導向,刀刃向內,自我革命,先后組織不同領域、不同戰線、不同層級團組織、團干部、團員青年以及離開共青團崗位的老團干,進行了6場“吐槽”會,尋求解決問題的有效對策。在梳理問題的同時,團省委還廣發“英雄帖”,邀請轉崗老團干優秀代表就近年來共青團工作成敗得失進行座談,傳經送寶,共謀發展。專題“吐槽”共收集各類問題29條,具體建議33個,為科學決策共青團工作提供了依據。

按照省委“有破有立”“落小落細”的要求,結合省委“省市縣三級團委班子成員每年分別不少於1/3、1/2、2/3時間深入基層開展工作”的部署,團省委集中兩周時間組織機關干部融入青年開展“訪青年找問題抓落實”活動,打通聯系青年的“最后一公裡”。他們還及時下發《關於在全省各界團員青年中深入開展“改革創新、奮發有為”大討論的通知》,動員廣大團員青年積極參與到大討論中來,在全省團員青年中迅速掀起“改革創新、奮發有為”大討論活動熱潮。

隨著全團大討論的深入推進,全省廣大團員青年紛紛表示,作為最有朝氣、最具活力、最有夢想的新時代青年,理應在“改革創新、奮發有為”大討論中走在前列,用自己的青春和智慧為推動我省“兩轉”基礎上全面拓展新局面貢獻力量。(李煉)

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】