【“改革創新、奮發有為”大討論進行時】

省扶貧辦集中整治形式主義官僚主義

2019年04月01日07:23  來源:山西日報
 

自我省開展“改革創新、奮發有為”大討論以來,省扶貧辦第一時間行動起來,將大討論與解決實際問題結合起來,與完善工作協調機制結合起來,集中整治扶貧領域存在的形式主義官僚主義。

2月21日,省扶貧辦召開“改革創新、奮發有為”大討論動員部署會﹔2月27日,進行新任處級干部任前集體談話,並舉行憲法宣誓﹔3月22日,邀請全省脫貧攻堅先進典型代表作報告,對照剖析扶貧領域形式主義官僚主義典型案例……在大討論中,省扶貧辦干部職工找差距、定目標,謀舉措、抓行動,全辦上下形成了對標一流、感恩奮進,決戰決勝、爭先進位的濃厚氛圍,為決戰決勝脫貧攻堅增添活力動力。省扶貧辦主任劉志杰說:“集中整治脫貧攻堅中的形式主義官僚主義問題,要抓住關鍵、扭住重點,持續推進責任、政策、工作落實,推動我省攻堅深度貧困‘一縣一策’落地落細。下一步,我們要研究出台收入水平略高於建檔立卡貧困戶群體支持政策、脫貧攻堅和鄉村振興有效銜接相關政策,確保扶貧政策效應最大化。” (李全宏)

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】