山西沁源3.29森林火災最新進展:火場已實現封控合圍

2019年04月01日11:57  來源:人民網-山西頻道
 

人民網太原4月1日電(張婷婷)4月1日,山西沁源“3.29”森林火災扑救前線指揮部開新聞發布會,通報滅火進展情況。會上,前線指揮部有關負責人介紹目前滅火工作最新情況和重大進展,經過前線工作人員的晝夜奮戰,已對火場實現封控合圍。

據介紹,3月30日晚起,山西省森林公安局300名指戰員採取分段作業,連夜開辟清理出一條3.7公裡長的80米寬的隔離帶,這條隔離帶以原來清理出的北向東段,5公裡長的隔離帶和現有的道路河溝一起,構成貫穿東西段40公裡長的隔離防線,對火情徹底完成合圍封控,為進一步壓縮火場空間,前指正在北向東端以南5公裡處,組織機械化工隊兩端同時作業,開辟第二條6公裡長防線,預計今日下午4時可貫通。

目前,西線、東線和南線明火已經扑滅。前線指揮部統一調配救援力量總數達到15234人,參與滅火的飛機13架,其中10架直升機。消防車輛50台,調配的挖掘機21台,推土機7台,裝載機16台,吊車1台。

據統計,共轉移安置6個鄉鎮,41個村和18家企業的群眾。

本次火災扑救工作,沒造成人員死亡和房屋燒毀情況。

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】