交行山西省分行加強營運內控管理

2019年04月01日08:19  來源:人民網-山西頻道
 

交通銀行山西省分行多舉措加強營運內控管理,取得了較好成效。該行繼續加強基礎業務管理,嚴格落實基本管理制度,重點關注輪崗強休、監督制約、崗位分離等重點內控制度的執行情況﹔重點強化基礎業務檢查,加大銀企對賬、票據等重點業務的檢查與關注力度。同時持續推進專項治理行動,通過深入分析問題原因、有針對性的提出整改措施的方式,進一步強化過程管理、細節管理。

此外,針對新型業務和特色業務,交行山西省分行實施了專項檢查。一方面重點關注新型營運業務,如智易通、手持終端、自助票據機等智能設備辦理的業務,定期開展風險排查。另一方面梳理相關業務實施細則、會計核算辦法、業務操作流程等,並根據網點執行情況進行業務后評估,推進特色業務有效開展、風險可控。(來源:交通銀行山西省分行 李聖敏)

(責編:趙芳、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】