省委省政府召開視頻調度會

進一步對沁源“3·29”森林火災扑救工作做出部署

駱惠寧主持並講話 樓陽生提出具體要求

2019年04月02日07:04  來源:山西日報
 

4月1日,省委書記駱惠寧主持召開沁源“3·29”森林火災扑救工作視頻調度會。會議充分肯定沁源森林火災扑救工作取得重大進展,進一步對扑救工作做出強調與部署。省委副書記、省長樓陽生出席並提出具體要求。

會議對應急管理部和中部戰區的大力支持和幫助表示衷心感謝,向所有參加森林火災扑救工作的人員表示親切問候。會議指出,沁源“3·29”森林火災發生后,我們以習近平總書記關於做好安全防范工作的重要指示為指導,認真落實李克強總理等中央領導同志的批示要求,省委省政府、應急管理部、中部戰區擰成一股繩,全力擔當,有效組織開展森林火災扑救工作,經過1.5萬余名扑火人員三天三夜全力扑救,目前已基本實現火場全線封控合圍,其中西線、南線、東線明火已扑滅,北線火場已有效壓縮,已牢牢掌控扑救主動權。

會議指出,要深入貫徹“先控后清”方針,在總體部署、協調推進中,當前要抓住重點,盡早將北線明火全部扑滅。要迅速加寬隔離帶,嚴防飛火。要堅決守住扑救工作的底線,做到火勢不蔓延,人員不傷亡,村庄、工廠、加油站等不被損。要堅持科學有效指揮,合理配置力量,劃分區塊,明確責任,大統一與小機動相結合,提升扑滅工作整體效能。要提前謀劃整體轉入清理火場的行動,始終做到科學指揮。

會議強調,眼下正是關鍵時期,前線指揮部要加強思想政治工作,嚴明救火工作紀律,改進后勤服務工作,為扑救工作奪取全勝提供有力保障。

會議以遠程視頻方式召開。省領導廉毅敏、胡玉亭、劉新雲在省委會場出席,副省長賀天才、國家應急管理部森林消防局參謀長、長治市負責人、長治軍分區負責人等在前線指揮部參加會議。 (楊文)

(責編:王建、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】