霍州煤電龐龐塔煤礦1000萬噸/年項目核准獲批復

2019年04月02日08:51  來源:人民網-山西頻道
 

人民網霍州4月2日電  4月2日,從霍州煤電集團呂臨能化有限公司龐龐塔煤礦傳來好消息,龐龐塔煤礦1000萬噸/年項目核准獲國家發展和改革委員會批復。

近年來,霍州煤電堅定不移地推進“減”“優”“綠”工作,爭資源、抓項目,持續淘汰落后產能,大力發展先進產能,舉全公司之力持續推進支撐企業發展壯大的重點項目,實現了一年一台階、三年三大步,為礦井接替發展、建設百年霍煤奠定了堅實的基礎。

據了解,龐龐塔煤礦項目建設規模1000萬噸/年,配套建設相同規模的選煤廠,項目總投資62.61億元(不含礦業權費用)。呂臨能化公司下一步將抓緊辦理資源開採、安全生產等相關手續,確保年底實現礦井聯合試運轉。(來源:霍州煤電   李丹 郭東帥)

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西母親河“風光美起來”
近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】
山西母親河“風光美起來” 近年來,隨著汾河流域生態修復工程的實施,曾經脆弱的汾河中段流域生態重現勃勃生機。【詳細】

田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。
【詳細】
田園變公園村庄變景區省城晉源區王郭村1500畝葵花進入盛花期,百萬朵葵花悉數怒放,吸引了大批游客慕名前來。 【詳細】